Жестокая история про слониху Мэри

1393583149_1
Трудно сказать, фальшивка или реальная это фотография, но, так или иначе – история Мэри очень печальна. Мэри – это единственный в мире слон, который был повешен. Жестокость к животным – не редкость в этом мире, но такие истории ставят ребром вопрос – прекратится ли это когда-нибудь?
Судьба Мэри была запечатлена холодным февральским днем в 1916 году, когда бродячий цирк Чарли Спарка прибыл в небольшой город Кингспорт. Слониха была главной звездой цирка – она могла наиграть 25 мелодий на рожках, используя свой хобот. Также она умела играть в бейсбол. Чтобы прорекламировать свое представление, цирк проехал по главной улице города. На Мэри ехал только что нанятый для присмотра за слонихой бродяга Уолтер Элдридж. В руке он держал специальную палку с острым копьем на конце, которая используется для дрессировки слонов. Слоны очень боятся ее, так как копье пробивает им кожу, и делают все, что просит дрессировщик. Мэри тоже обучали этой палкой. И Элдриджу казалось, что он хорошо контролирует слониху. Но, к несчастью, именно в этот день у Мэри сильно разболелся зуб, и когда она остановилась, чтобы прожевать арбузную корку, Элдридж ткнул копьем прямо в болевую точку в ее челюсти.
Все знают, что слоны могут мгновенно поддаться гневу, особенно от боли, и это произошло с Мэри. Она стащила с себя Элдриджа и долго топтала его ногами. Толпа, которая была на улице, сначала испугалась, но потом тоже пришла в бешенство, и стала скандировать «Убейте слона!». Мэри стояла спокойно, но в нее стали стрелять. Пули не причиняли ей почти никакого вреда, и владельцу цирка пришлось пообещать людям, что он сам расправится с непокорной слонихой.
Тут же посыпались самые разнообразные идеи, как покончить с Мэри. Наконец, остановились на одной – слониха должна быть повешена. Для этого решили использовать многотонный железнодорожный подъемный кран. Когда обмотанную в районе шеи цепью Мэри подняли в воздух, цепь не выдержала, и слониха упала на землю, сломав бедро. И хотя животное кричало от боли, мучители довели дело до конца, а зеваки в это время фотографировали процесс.

Фотографии мучительной смерти Мэри, скорее всего, подлинные, хотя многие их называют фальшивкой. И они – как молчаливые свидетели людской жестокости, запечатлели этот ужасный случай навеки.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.