В стрессовом состоянии женщины становятся гиперчувствительными к шуму

shum
Даже негромкая разговорная речь может восприниматься болезненно женщиной, находящейся под влиянием стресса. Такой вывод подтверждён клиническими испытаниями экспертов из Каролингского института в Швеции.
Участие в исследовании приняли 348 мужчин и женщин в возрасте от 23 лет до 71 года с низким, нормальным или высоким уровнем эмоционального истощения. Участникам приходилось опускать руки в ледяную воду, выступать перед публикой, подниматься на большую высоту и совершать другие поступки, могущие привести к небольшому стрессу.
Оказалось, что женщины с высоким уровнем эмоционального истощения после стресса проявляют большую чувствительность к звуковым раздражителям. Даже уровень звука ниже 60 децибел воспринимается как повышенный. С другой стороны, женщины с низким уровнем эмоционального истощения проявляют меньше чувствительности, и спустя несколько минут после стресса их слух возвращается в норму. Возможно, именно поэтому расстроенным женщинам кажется, что мужчина повышает голос, даже если это не так. Что касается мужчин, у них такая реакция наблюдается настолько редко, что не имеет значения для общей статистики — 2 случая из всех испытуемых.
До вовлечения в стрессовое состояние никакой гипертрофированной реакции на звук замечено не было.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.