В Индии есть «детские фермы», где нищие женщины вынашивают детей для иностранцев

India's Children Factory
Во многих странах платить женщине за вынашивание ребёнка незаконно. А там, где разрешено, приходится сначала побегать по инстанциям. Поэтому суррогатное материнство стало в Индии процветающим бизнесом. Бесплодные пары со всего мира ищут индийских женщин, чтобы завести детей. В индийских клиниках суррогатного материнства это стоит не слишком дорого, но суррогатным матерям эти деньги помогают устроить собственную жизнь. Одно из лучших мест для коммерческого суррогатного материнства в Индии — Клиника репродуктивной медицины Аканкша в городе Анандом. Весь комплекс стоит около $30 000, из которых суррогатной матери достаётся $8 000. Учитывая, что около трети населения Индии живёт за чертой бедности, то женщин, готовых рожать детей для других, более чем достаточно.
30-летняя Нита Маквара стала суррогатной матерью два раза. В первый раз её муж бездумно потратил все деньги, а во второй раз Нита была мудрее и построила трёхэтажный дом: комнаты на первом этаже она сдаёт в аренду, что приносит ей немного денег.
40-летней Сарле Пателии суррогатная программа дала возможность оплатить операцию мужа по удалению опухоли, построить дом и переехать туда из старого дома. У Сарлы есть двое своих детей. По её словам, её суррогатное материнство полностью изменило их жизнь. Постоянного источника дохода у семьи нет, и они по-прежнему живут на деньги от суррогатного материнства.
Директор клиники Найяна Патель утверждает, что суррогатные матери заслуживают полного доверия — никто из них не курит, не пьёт и не принимает наркотики. Но как быть, если суррогатная мать не желает отдавать ребёнка?
По словам директора Клиники по лечению бесплодия в Мумбаи Жатина Шаха, эти опасения беспочвенны, и в Индии не было ни одного такого случая — женщины нуждаются в деньгах. У них, как правило, есть свои собственные дети, и заботиться ещё и о чужом они не хотят. Кроме того, между суррогатной матерью и клиентом заключается юридическое соглашение, и все женщины вынашивают детей для бездетных пар добровольно. А бездетные пары получают генетически своих детей. В итоге все довольны.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.