Существуют пауки, которые питаются летучими мышами

04-620x407
Трудно представить себе, что маленький паук может съесть огромную по сравнению с ним летучую мышь. Но такие пауки существуют. В ловле летучих мышей им помогает необыкновенно прочная паутина.

Мартин Неффлер из Базельского университета (Швейцария) и Мирьям Кнорнсшильд из Университета Ульма (Германия) недавно провели исследование, чтобы выяснить, насколько часто пауки охотятся на летучих мышей. В ходе исследований они нашли 52 несвязанных друг с другом доклада о пойманных пауками летучих мышах.
Такие истории случались на всех континентах, кроме, по понятным причинам, Антарктиды. Сегодня хорошо известно, что 90% таких пауков живут в тёплых регионах — рядом с экватором или вдоль тропиков Рака и Козерога. Около 40% пауков обитают в Южной Америке и тропических регионах Северной Америки. Ещё 30% живут в Азии, а остальные — в Австралии и Папуа-Новой Гвинее.
Все пауки довольно крупные: размах ног от 10-ти до 15-ти см и вес от одного до шести граммов. Большинство пауков плетут паутину по ночам, их сети достигают до 1,5 метров в поперечнике. Иногда пауки сбиваются в группы и плетут несколько связанных друг с другом сетей. Большинство таких сетей было найдено рядом с колониями летучих мышей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.