Люди крайне редко умирают от укуса змеи или паука

118
Существа, которые ползают по земле и иногда над землёй, вызывают у людей безотчётный страх. У них либо совсем нет ног, либо же ног слишком много, и это кажется очень неестественным. В общем, люди часто боятся пауков и змей. Многие говорят, что боятся этих тварей больше всего на свете, и считают, что от укуса змеи и паука легко умереть и что случается подобное часто. Тем не менее, у вас гораздо больше шансов погибнуть в автокатастрофе или даже от удара молнии.
Многие змеи даже не ядовитые, более того, не все ядовитые змеи опасны для людей. Что касается пауков, то в России ядовитых пауков почти нет, и даже в Австралии, где как раз ядовитых пауков и змей полно, люди умирают от их укусов крайне редко. Причина тому — противоядие и повсеместное распространение медицины.
Кроме того, ядовитые змеи при укусе могут и не ввести яд. Если змея решила вас не травить, то вы получите так называемый сухой укус. Исследования показали, что некоторые виды змей делают сухой укус только в 50% случаев.
Многие полагают, что кусаются абсолютно все пауки, но это не так. На деле странное многоногое существо боится вас больше, чем вы его. Люди по сравнению с пауками настоящие громадины, и паук от нападения на человека ничего не выиграет.
Эксперты выяснили, что люди слишком много беспокоятся о паучьих укусах, когда врачам было бы полезнее изучать укусы насекомых. Само собой, некоторые пауки могут укусить человека и сделают это, если придётся. Но даже яд самых опасных в мире пауков не убьёт вас — добраться до больницы успеете. Даже в Австралии вот уже долгие годы не было зарегистрировано ни одного смертельного случая.
Само собой, это не значит, что вам не надо обращаться к врачу, если вам кажется, что вас укусила ядовитая змея или паук. Напротив, нужно срочно позвонить в скорую и получить противоядие. К счастью, в условиях современной цивилизации это довольно просто.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.