Джордж Лукас проспорил Стивену Спилбергу в общей сложности $40 млн

24-620x434
«Звёздные войны» сделали своего создателя Джорджа Лукаса очень богатым человеком буквально за год. Но в 1977-м году он заключил пари с другим режиссёром, Стивеном Спилбергом — это пари обошлось Лукасу в более чем $40 млн, а «проценты», если их можно так назвать, он платит до сих пор.
В 1977-м году, как раз перед выходом фильма «Звёздные войны: новая надежда», Лукас был в гостях у Спилберга на съёмках «Близких контактов третьего рода». Режиссёры поспорили, чей фильм заработает больше, вот только Спилберг ставил на фильм Лукаса, а Лукас, напротив, — на фильм Спилберга.
Итак, ставка была следующей: тот, чей фильм будет успешнее, отдаст победителю 2,5% своей прибыли от фильма. И хотя «Близкие контакты» собрали колоссальные $303 млн, «Звёздные войны» за один только 1977 год собрали $775 млн.
С тех пор Спилберг продолжает получать свою долю от переизданий, ремейков, продаж дисков с фильмом и многого другого, что имеет отношение к «Звёздным войнам». По оценкам «Yahoo», знаменитый режиссёр положил себе в карман уже $40 млн. Но не переживайте за Лукаса — он продал «Lucasfilm» и права на «Звёздные войны» компании «Disney» за $4 млрд, так что он не голодает.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.