Бэтмобиль

G8sPBd9X_cc
Это настоящий монстр, по-другому не скажешь. Автомобиль выглядит так, будто он проглотил аэродинамичные Бэтмобили 1990-х, а затем проехался по культовым моделям 1960-х. Весит машина ни много ни мало 2,5 тонны. «По большей части, автомобиль сделан из стали, – сказал Корбоулд, – однако панели кузова представляют собой смесь карбона и стекловолокна. Все, за исключением двигателя и коробки передач, было создано с нуля».

Ах, да, поговорим о двигателе. Это 5,7-литровый Chevy V8, обладающий убойной мощью и одним из самых незабываемых саундтреков. К тому же, он выдает то непередаваемое звучание, которое является неотъемлемой частью всех Бэтмобилей». Да, это действительно так: мы провели предварительный тест-драйв автомобиля в окрестностях Дансфолда и имели возможность насладиться его ревом. Да что там, даже жители Франции, наверное, слышали, как мы жали на педаль газа Бэтмобиля!

Мы прыгали на тестовой модели, находили слабые места, усиливали их, вновь прыгали, опять исправляли недочеты и так далее. Мы проделали грандиозную работу, и на момент начала съемок «Бэтмен: Начало» автомобиль мог прыгнуть на 18-20 метров, приземлиться невредимым и продолжить езду. Наверное, мы совершили около 20 прыжков, и первые десять раз машина ломалась».

Ну, ломалась – это сильно сказано: просто некоторые несущие части «получали значительные повреждения». Из-за этого было решено использовать крупные шины как спереди, так и сзади. Если в фильме они вам показались большими, то можем вас заверить, что в реальности они выглядят просто гигантскими. «Одно такое заднее колесо весит, наверное, около сотни килограммов, заверил меня человек,выдавший нам машину. – А теперь вспомните, что у машины четыре колеса, и вот вам 400 кг веса в чистом виде. Честно говоря, поиск и приобретение шин стало для нас серьезной проблемой».

«У нас была современнейшая камера-кран, смонтированная на Mercedes-Benz ML55 AMG, но даже этот автомобиль едва угонялся за Бэтмобилем во время съемок погони в фильме «Бэтмен: Начало». Мы очень этим гордились». И вполне заслуженно. 5,5-литровый V8, установленный в ML55, выдает 347 л.с. мощности…

«В фильме «Темный рыцарь» они вернулись с турбированным ML, и мы подумали «ладно, вызов принят»».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.